Так как 3 номер
CookEatSmile был полностью посвящен празднованию Пасхи, то мне по заданию довелось приготовить несколько традиционных праздничных шведских рецептов. С селедкой вы уже знакомы, но вот этот Пасхальный шведский лосось - нечто особенное.
Не знаю, как вам, а мне почему-то никогда не приходила в голову идея его запекания с вином, хотя это просто гениально!:) Однозначно, это один из лучших способов приготовления лосося.
Да, у нас стоит просто нереальная жарища 31 о, поэтому предлагаю вернуться к актуальному для всех сейчас тэгу - быстрые ужины:)
Текст
Оксана -
oonabond 1 лук-порей
1 желтый болгарский перец
10 томатов-черри
0,6 кг филе лосося (без кожи и костей)
1 ч. л. лимонного перца
100 г сметаны (15%)
100 мл белого столового вина
0,25 г рылец шафрана
0,5 ч. л. соли
Духовку разогреть до 225 ºС.
Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды.
Промыть и нарезать порей (белую часть). Удалив плодоножку и семена, нарезать перец тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать пополам.
Сложить овощи в форму для запекания, сверху выложить рыбу и посыпать лимонным перцем.
Смешать сметану с белым вином, солью и шафраном и полить рыбу получившейся смесью.
Запекать в середине духовки в течение 20-25 минут.
Достать и сразу подавать с пюре из картофеля и зеленого горошка.
Мы обошлись без дополнительного гарнира: запеченых овощей было достаточно. Филе, как на фото (кусок ближе к хвосту, толщиной 5-6 см), запекалось ровно 20 минут и получилось просто идеально-сочное. Так что время запекания будет зависеть в основном от толщины вашего куска.