Желаю вам здоровья, счастья и удачи:) И пускай вам всегда будет вкусно и полезно:))
Не буду многословной, а просто напишу рецепт мяса, а как же иначе?:)
Свинина в молоке
Ну очень простой рецепт, а соус просто бесподобен.
около 1 кг мякоти свинины (можно и говяжью вырезку взять)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица, порезанная
1 морковка, мелко нарезанная
1 лук-порей, только белая часть, нарезанная
пару зубчиков чеснока, мелко нарезанного
мука 1 ст.л.
1/2 литра молока
1 букет гарни (1 веточка петрушки , 2 веточки свежего тимьяна, 1 лавровый лист,связанные вместе).
Мясо вытереть насухо бумажными полотенцами и со всех сторон хорошо посыпать солью с перцем. Разогреть ОМ на сковороде, добавить сливочное, и когда масло хорошо разогреется, обжарить кусок мяса целиком со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо убрать на тарелку. А в эту же сковороду высыпать лук, морковь, лук-порей и чеснок, и обжаривать на сильном огне до зарумянивания, постоянно помешивая. Затем добавить муку и обжарить все вместе пару минут, затем влить молоко и положить букет Гарни. Довести смесь до кипения и варить на сильном огне в течение 5 минут. Теперь в соус положить кусок мяса и туда же слить весь сок, что вытек на тарелку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 - 1,5 часа. Следите, чтобы мясо не прижаривалось ко дну. Когда мясо станет совсем мягким, вынуть его, зелень выбросить. Молочно-овощную смесь взбить блендером, процедить, прокипятить, отрегулировать соль-перец по вкусу. Сразу подавать. Приятного аппетита!:)
Рецепт адаптирован от Anthony Bourdain