Это просто неприлично!:))

Jan 24, 2010 22:21

Кто знает меня давно, уже в курсе нашего семейного равнодушия к сладкой выпечке. Не знаю, почему так сложилось. Вернее, уж и не припомню:) Помню точно, что сама не злоупотребляю из-за вечной боязни поправиться:)) Правда раньше, когда сын был маленький, а в магазинах не было особого разнообразия, я пекла, и довольно-таки часто. И даже на каждый праздник торты всякие-разные. Но это было давно и неправда:))
А сейчас...иногда, раз в несколько месяцев я все-таки стряпаю что-то такое типа печенья, кекса или маффинов, что-то совсем-совсем несложноге и быстрое. Но чтоб был вариант беспроигрышный, так сказать.
И вот знаете, как иногда бывает: увидел и все, пропал?:) Я говорю про ЭТО от Юли - juliamaxi.
Мне кажется, я даже вкус их представляла неземной, хотя вроде и ничего особенного: обычные песочные пироженки. Но предчувствие меня не обмануло:)
Останавливала одна только мелочь. Вы не поверите: отсутствие в продаже миндальных листиков:))
Прошу любить и жаловать: Миндальные пирожные






2 фотки не потому, что они сногсшибательные, а потому, что пирожные такие:)




Слова Юли
Для теста:
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо или только желток
230-250 гр муки

Для начинки:
50 гр манки
50 гр молотого миндаля
125 гр мелко кристаллического сахара
75 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо, взбить
Миндальная эссенция (оптимально)
Горсть тертого миндаля
50 гр малинового джема

1. Масло взбить с сахарной пудрой в крем, добавить яйцо или только желток. Постепенно добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час.

2. Форму 24x19 cm смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, чтобы края бумаги свисали. Мы потом за эту бумагу будем вынимать наш пирог из формы. Духовку нагреть до 190°С. Тесто можно раскатать и выложить в форму, я отрываю по кусочку и просто распределяю руками по форме.
Тесто наколоть вилкой. Отрезать кусок бумаги для выпечки и хорошенько смять руками. Положить бумагу сверху теста и насыпать рис, бобовые или керамические шарики для выпечки “вслепую”. Я использую шарики. Печь 10 минут. Аккуратно снять бумагу. Духовку убавить до 170°С.

3. Пока печется основа, сделаем начинку. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме тертого миндаля и джема.Готовую основу смазать малиновым джемом.Сверху выложить ложкой начинку и аккуратно распределить, стараясь не перемешивать миндальную начинку с джемом. Сверху посыпать тертым миндалем или целым, если хотите. Печь примерно 30 минут или до красивого золотистого цвета. Остудить и только после этого вынуть из формы и нарезать на пирожные.

Я брала целое яйцо и джем абрикосовый.

Юля, спасибо тебе от нас еще раз:) Это не просто вкусно, это просто неприлично вкусно! Мне было велено рецепт записать, чтоб не потерять, что я, собственно и сделала:)

сладкая выпечка

Previous post Next post
Up