Салат с копченой скумбрией

May 17, 2009 18:20

Этот рецепт уже есть в моем журнале, но для новых друзей и раунда "Салаты с копченой рыбой" в gotovim_vmeste решила повторить:) Очень всем рекомендую. Доступность ингредиентов, простота приготовления, оригинальный вкус и достойная замена поднадоевшему оливье ( Read more... )

сельдерей, рыба

Leave a comment

kisunika May 17 2009, 12:48:25 UTC
интересный салат:) и с сельдереем:)

а у тебя есть рецепты с корневищем сельдерея? кроме салата "морковка-сельдерей-яблоко", а?:)

Reply

olsanka May 17 2009, 12:55:25 UTC
Мы сельдерей любой любим, но корневой "открыли" для себя только в этом году. Рецептов-то много, да фото ни одно пока не получилось:))
Попробуй этот суп http://trio-mia.livejournal.com/49947.html. Очень рекомендую!

Reply

kisunika May 17 2009, 13:10:48 UTC
я тоже открыла дял себя сельдерей только в прошлом году:) и как раз корневой. а стебли еще ни разу не пробовала:)
спасибо за рецепт супа, пойду изучать:)

Reply

olsanka May 17 2009, 13:12:11 UTC
На здоровье:)
Кстати, там в обсуждении есть про "просто пюре из сельдерея", тоже вкусно.

Reply

kisunika May 17 2009, 13:19:52 UTC
а я вот и хочу рецепт этого пюре найти:)
журнал там вообще "вкусный", загляденье:)

Reply

olsanka May 17 2009, 13:23:51 UTC
А пюре Инна по-моему так и не написала. Я просто сварила, как обычное картофельное. Да, рецепты у них хорошие:)

Reply

kisunika May 17 2009, 13:33:20 UTC
ага, я поискала пюре - и не нашла...
можно, я тогда тебя расспрошу, как кулинара-специалиста?:)
сколько минут надо варить сельдерей?
и еще - я видела рецепт салата с перепелиными яйцами - так вот, тоже - сколько минут надо варить эти яйца, для салата?:) хотя бы примерно:)
и про рукколу - она как, съедобная, для тех, кто кинзу и базилик не любит?

Reply

olsanka May 17 2009, 13:43:09 UTC
:)))нашла "специалиста"!:))
Насчет минут...если честно, то не засекала специально. Но точно дольше чем картофель. Сама поймешь, ну или ножом потыкай:))) Яйца перепелиные варятся меньше, чем обычные, т.к. меньше размером, но для крутых - какая разница? Не переварятся:)) А руккола на мой вкус - самый вскусный сорт салата. Базилик я люблю, а кинзу даже не покупаю, т.к. запах не переношу. Но у салатов нет запаха практически никакого. И вкус такой ореховый немножно:)

Reply

kisunika May 17 2009, 14:03:20 UTC
по сравнению со мной ты точно специалист!:) я даже картошку варю с опаской, всегда зову кого-нибудь, чтоб потыкали, проверили, сварилась или нет:)
а макароны сварить - это вообще проблема!!!

про яйца и сельдерей - поняла:)
а, так руккола - это сорт салата?:) салат я люблю. если она примерно такая же - тогда я ее непременно куплю:)
а с кинзой у нас с тобой одинаково:) я ее на рынке чую за версту и обхожу сторонкой:)

Reply

olsanka May 17 2009, 14:11:25 UTC
Конечно, просто салат:)) Чтобы распробовать попробуй самое простое: руккола, помидоры, крутоны или сухарики просто обжаренные, сверху сбрызнуть оливковым маслом и уксусом бальзамическим. Только ложкой не перемешивай:)Руккола быстро вянет.

Reply

kisunika May 17 2009, 14:17:23 UTC
про уксус бальзамический я и не слышала:) толкьо про яблочный:) почитала в интернете, теперь хоть буду знать, что такое бывает:)

Reply

olsanka May 17 2009, 14:47:33 UTC
Купи, не пожалеешь:))

Reply

kisunika May 17 2009, 14:54:16 UTC
если недорогой, то куплю:)
надо поискать...

Reply

olsanka May 17 2009, 17:12:45 UTC
Самый дорогой итальянский и испанский. Но цена разумная вполне, его же нужно совсем чуть-чуть. Наш совсем недорогой, но бывает редко.

Reply


Leave a comment

Up