Купила рыбу под забытым названием "нототения". Про нее с детства помню только то, что она ценилась гораздо выше, чем минтай или хек:) Идею видела много раз в итернете, только вместо хамона был прошутто.
Ужин был готов практически через несколько минут.
![](http://s52.radikal.ru/i135/0904/f8/787299dcd2c8.jpg)
Для полной гармонии не хватало только
соуса , который я позаимствовала у Марины - Milonga
trio_mia. За что ей большое спасибо!:)
Писать рецепт нет смысла, т. к все проще пареной репы:) Включить заранее гриль на 200оС. Филе рыбы посолить совсем чуть-чуть, т.к. хамон и так достаточно соленый, поперчить, смазать оливковым маслом. Завернуть в пластинку хамона и сверху тоже смазать ОМ.
Хамон - это испанский сыровяленый окорок. Можно взять и итальянский прошутто, и просто не жирный бекон. Главное - чтобы он был тонкими пластинками. Рыбу запечь на решетке 7 минут. А пока рыба запекается, можно приготовить и соус. Я рецепт соуса немного адаптировала.
Апельсиновый соус
2 апельсина
1/3 лимона
1 ч.л. рисовой муки
2 дольки чеснока
оливковое масло 1 ст.л.
соль щепотка
шафран
Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона в отдельную чашку. Обжарить на ОМ мелко нарезанный чеснок, вылить в сковороду цитрусовый сок и кипятить, чтобы немного выпарилось. Затем добавить разведенную в воде муку с шафраном, опять довести до слабого кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. На самом деле соус готовится очень быстро.