Жаркое с тефтелями

Apr 10, 2009 19:18

К очередному раунду "Тефтельные соусА" в сообществе gotovim_vmeste вспомнила такой простенький, но очень душевный рецепт:) Готовила бы чаще, но в нем слишком много томатного соуса: у нас не все такое любят.
Суть его не в тефтельках, и даже не соусе, честно говоря, а именно в картошечке, которая пропитывается всем, чем только можно, и просто тает во рту:)


Read more... )

мясо, картофель

Leave a comment

Comments 89

alevtinja April 10 2009, 14:18:54 UTC
я первая на тефтельки ))
Тань, а какой томатный соус ты используешь?

фото классное, по-моему, я еще не видела такие мисочки ))

Reply

olsanka April 10 2009, 14:25:19 UTC
Так и быть! Забирай плошечку:))) Точно, Аль, они новые. Это салатники вообще-то, но чего-то салаты в них никак у меня не получаются, чтоб вам показать:))
Томатный соус чаще всего беру итальянский или израильский. Больше всего вот этот понравился http://www.goodformefoods.com/51197/ORGANIC-PRODUCT-GROUPS. Там внизу, где упаковка зеленая из 4х баночек. Но такое не везде доступно наверно.
Спасибо:)

Reply

alevtinja April 10 2009, 14:28:04 UTC
я у нас таких продуктов и не видела ))
угостилась. мерси ))

Reply

olsanka April 10 2009, 14:34:26 UTC
Да чего заморачиваться, Аль!:) Бери ту, которая тебе нравится. У вас там наверно всяких местных полно, причем экологически чистых:))

Reply


lillaya April 10 2009, 14:22:58 UTC
Представила какая картошечка вкусная, мммм))))

Reply

olsanka April 10 2009, 14:26:48 UTC
Да, Вик, в ней тут вся соль:) А если еще взять сахарный сорт, где много крахмала...вообще песня!:))

Reply


e_rigby_ru April 10 2009, 14:27:52 UTC
а я люблю, когда много томатного соуса! Соус делаю из очищенных консервированных томатов и пряностей.
Очень хорошее блюдо на ужин!

Reply

olsanka April 10 2009, 14:37:49 UTC
А у меня муж не любит:(
С томатом я готовлю очень дозированно: не чаще раза в месяц.
Спасибо:)

Reply


elladkin April 10 2009, 14:33:07 UTC
Тефтельки, картошечка:)))А красиво как!:))
Спасибо Таня, практически поела:))))))

Reply

olsanka April 10 2009, 14:36:15 UTC
Да, Элл, вспомнили времена без "наворотов":)))
На здоровье!:) Мало же тебе нужно: поглядел и уже сыт:)))
Спасибо:)

Reply

elladkin April 10 2009, 15:25:45 UTC
Я ж в хроническом голоде:))))

Reply

olsanka April 10 2009, 15:28:13 UTC
Тогда наоборот, должно быть обильное выделение жел. сока:)) Но тебе легче, ты же вроде к мясу не особо раположена?

Reply


marikan April 10 2009, 14:46:13 UTC
Тань, кроме как ммммммммм ничего в голову не приходит! до чего же аппетитно выглядит!

Reply

olsanka April 10 2009, 14:52:23 UTC
Спасибо, Машунь:) Решила тут и простые рецепты писать: раз нам вкусно, значит, и еще кому-то пригодится:))

Reply

saulina_foto April 10 2009, 16:19:23 UTC
Правильно-правильно. Я вот настоящий Карлсон, есть тефтельки люблю, а что их обжарить сначала надо - не знала. Кидала так в суп, они разваривались. А ведь все так просто, блин:)

Reply

olsanka April 10 2009, 16:54:57 UTC
Не, в суп кидают просто фрикадельки:) А вот почему они у тебя развариваются, трудно сказать. Могу только посоветовать рубить фарш в блендере ножом или вымешивать до однородной пластичной массы. Тогда точно не развалятся:)
Вообще-то в классические тефтели кладут булку, замоченную в молоке, а перед обжариванием их обваливают в муке.

Reply


Leave a comment

Up