Жаркое с тефтелями

Apr 10, 2009 19:18

К очередному раунду "Тефтельные соусА" в сообществе gotovim_vmeste вспомнила такой простенький, но очень душевный рецепт:) Готовила бы чаще, но в нем слишком много томатного соуса: у нас не все такое любят.
Суть его не в тефтельках, и даже не соусе, честно говоря, а именно в картошечке, которая пропитывается всем, чем только можно, и просто тает во рту:)


Read more... )

мясо, картофель

Leave a comment

marikan April 10 2009, 14:46:13 UTC
Тань, кроме как ммммммммм ничего в голову не приходит! до чего же аппетитно выглядит!

Reply

olsanka April 10 2009, 14:52:23 UTC
Спасибо, Машунь:) Решила тут и простые рецепты писать: раз нам вкусно, значит, и еще кому-то пригодится:))

Reply

saulina_foto April 10 2009, 16:19:23 UTC
Правильно-правильно. Я вот настоящий Карлсон, есть тефтельки люблю, а что их обжарить сначала надо - не знала. Кидала так в суп, они разваривались. А ведь все так просто, блин:)

Reply

olsanka April 10 2009, 16:54:57 UTC
Не, в суп кидают просто фрикадельки:) А вот почему они у тебя развариваются, трудно сказать. Могу только посоветовать рубить фарш в блендере ножом или вымешивать до однородной пластичной массы. Тогда точно не развалятся:)
Вообще-то в классические тефтели кладут булку, замоченную в молоке, а перед обжариванием их обваливают в муке.

Reply

saulina_foto April 10 2009, 17:09:19 UTC
Хитро! Попробую, но тефтельки с "лисьим ядом" - это ж самое вкусное. Будем жарить:)

Reply

olsanka April 10 2009, 17:12:50 UTC
А что такое "лисий яд"???:)))

Reply

saulina_foto April 10 2009, 17:20:16 UTC
Это какой-то острый шведский соус, по оригинальному рецепту Фрекен Бок. Ну а я просто люблю острое и с мясом, ага:)

Reply

olsanka April 10 2009, 17:26:44 UTC
:)))А вот острого точно тут не обещаю:)

Reply


Leave a comment

Up