Промелькнула на каком-то блоге история про барбекю в фотографиях. Оставался у людей запеченый лосось, вот они добавили кукурузы и получились котлетки:) Даже не стала переводить, хотела потом вернуться, но увы, потеряла, как обычно:)) Поэтому готовила по памяти. Получилась неимоверная вкуснятина!:) Хрустящие сочные котлетки мы ели, поливая соком лимона и закусывали сладким пецем:)
Что нужно:
500-600 г лосося
маленькая баночка кукурузы
1 ст.л. темного соевого соуса или терияки
1 яйцо
хлебные крошки 1-2 ст.л.
1 лимон
панировочные сухари
соль, красный перец
Приготовление:
Если у вас нигде не завалялся приготовленный лосось, то советую поступить так:)
Взять кусок вместе со шкуркой ближе к хвосту, разрезанный вдоль хребта, если так можно выразиться:) Просто там мясо поплотнее. Посолить, полить соком лимона, завернуть в фольгу или бумагу для запекания и в духовку на 200оС минут на 20-30.
Дать остыть, отделить кожу и раскрошить вилкой. Добавить яйцо, кукурузу, СС, хлебные крошки и перемешать. Не руками, иначе получится каша-малаша:)) Добавить соль, если нужно. Все. Аккуратно сформировать колобки, обвалять их в крошках или сухарях и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.