Паккери с пармской ветчиной от Марио Мусони

Oct 21, 2008 22:28

Трудно наверно понять, что это такое:)) На пирожки очень похоже:) А это - одна из разновидностей итальянской пасты, только в непривычной для нас кулинарной обработке.
Рецепт увидела в журнале trio_mia.






Слова Инны, фото мое.

Ингредиенты

по 4 паккери на порцию (16 шт)
200г нарезанной пармской ветчины
2 яйца
10 г свежего тимьяна
оливковое масло (1л)

Кляр

200г муки
2 яйца
пиво (столько, сколько возьмет мука, до консистенции сметаны.)

Отварить пасту в кипящей воде и охладить в воде со льдом.
Смешать в блендере ветчину , яйца, тимьян (только листочки).
Начинить паккери с помощью кондитерского мешка фаршем из ветчины, обмакнуть в кляр, и обжарить.
Подавать на листьях салата с солью и несколькими каплями бальзамического уксуса.

Ни в фарш,ни в кляр - соль не добавляется. Спрашивали специально!

Мои комментарии:
Естественно, что я использовала обычную ветчину. Вместо паккери брала каннеллони, потом их просто разрезала пополам. Получилось очень вкусно:) Мои мужчины сначала даже не поняли, из чего начинка:)) И хотя рекомендуется их есть без соуса, но я приготовила соус вот по этому рецепту.
Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет!:))
Приготовление поэтапно можно увидеть тут Мастер-класс журнала Гастроном "Секреты пасты"

итальянская кухня, паста

Previous post Next post
Up