Печеня житомирская

Oct 08, 2016 19:17

Оригинал взят у irsenas в Печеня житомирская
Есть ли у вас воспоминания о том, что вы ели в детстве? Как вам готовили бабушки?
Я каждое лето до конца школы уезжала к маминым родителям в Киевскую область и всё лето бабушка откармливала "синюю городскую курицу"))))) У меня даже были показательные шорты: в начале лета ребром ладонь спокойно становилась, а в конце лета и палец с трудом проходил))
Очень любила, как бабушка готовила печеню, да с малосольными огурчиками - ммм!!!

Поэтому, увидев в книге Похлебкина рецепт печени, не могла устоять))




Ингредиенты:
500 г свинины
10 картофелин
100 г сала (для обжаривания)
3 луковицы
1-2 моркови
4-5 сушеных грибов
3 ст. ложки томата-пюре
3 зубчика чеснока
5-6 горошин черного пера
2-3 лавровых листа

Свинину разрезать на 3-4 куска (я нарезала небольшими кусочками, так удобнее), обжарить на сале (50 г) до золотистой корочки, затем потушить с томатом.
Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в оставшемся сале, затем перемешать с нарезанным кружочками сырым луком (я нарезала кубиками), заправить перцем и солью.
Подготовленные овощи и свинину заложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая рядом овощей.
Грибы отварить в 1 стакане воды, мелко порезать, еще приварить, уварив бульон наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист, по необходимости еще посолить и тушить до готовности.
Перед подачей посыпать измельченным чесноком, дать постоять 3-4 минуты под крышкой, затем подавать.




Рецепт взят из этой книги:




Сюда вошли рецепты следующих кухонь:




В начале, как обычно, полезные советы, затем рецпты по кухням, разбитые по категориям: первые блюда, овощные, мясные, рыбные и т.д.







Тоже весьма увесистый том, есть, что почерпнуть)

Купить на Озоне

еда

Previous post Next post
Up