Фисташковый кекс с кремом Маскарпоне

Feb 12, 2013 23:24






Для кекса вам понадобятся: фисташки 500-600 гр, 70-80 гр кукурузной муки, 100 гр ржаной муки, 5 яиц, ванилин, разрыхлитель, пачка сливочного масла,морская соль, коричневый сахар

1. Фисташки очистить от скорлупы и твердой кожуры(перемолоть в блендере до состояния муки), горсть орехов растолочь в ступке(это для начинки)
2. растопить масло
3. желтки отделить от белков, взбить с сахаром до плотного состояния
4. в белки с солью добавить разрыхлитель, взбить в пену.
5. аккуратно перемешиваем ингредиенты и добавляем муку, начиная с фисташковой, затем, ржаная, кукурузная. Добавляем ванилин и еще раз перемешиваем

Для крема: сыр Маскарпоне 250гр, Филадельфия 100гр, сахарная пудра

1. перемешать сыр Маскарпоне и Филадельфия, добавить пудру по вкусу

кекс можно украсить на свой выбор! ) приятного аппетита

фисташковый кекс, пирог, кекс, выпечка

Next post
Up