Лавандовый крекер с герандской солью

Mar 06, 2014 23:01





Для приготовления: мука пшеничная 250 гр, 100 гр сливочного масла, 1 чайная ложка лаванды, 5 ст ложек сметаны 20 %, 5 ст ложек обезжиренного молока, 50 гр сахара, 1 ч ложка герандской (морской) соли, оливковое или розмариновое масло 50 гр

1. Очень холодное масло натрите на терке, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте, добавьте лаванду, сахар, соль, молоко, перемешайте
2. Добавьте к тесту сметану, замесите. Скатайте в шар и отправьте на час в холодильник.
3. По истечении времени, раскатывайте тесто на присыпанном мукой пергаменте, толщиной в 2-3 мм.
4. Сделайте формой кружочки и переложите на заранее приготовленный противень (на нем тоже должен быть пергамент)
5. Разогрейте духовку до 180 градусов
6. Сделайте проколы вилкой на каждом печенье, смажьте растительным маслом и посыпьте солью
7. Отправляйте противень с печеньем в духовой шкаф . 15-20 мин должно хватить для приготовления. На всякий случай, готовность можно определить по цвету, как только печень начнет чуть-чуть темнеть, выключить и дать постоять еще 2 минуты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

десерт, крекер, печенье, лаванда, выпечка

Previous post Next post
Up