Совсем недавно открыла для себя лаванду, не только как добавку в выпечку, а как маринад к птице, мясу и рыбе! Будьте смелее и экспериментируйте ))) иногда результат превосходит все ожидания
Для приготовления вам понадобится: филе индейки 700 грамм, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкого масла экстра вёрджин, 1 ст ложка розмаринового масла, 1 чайная ложка лаванды, 3-4 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, соль
1. Режем на мелкие полоски индейку, чистим и нарезаем мелко чеснок
2. Разогреваем сковороду, добавляем на нее масло, затем веточки розмарина, и чеснок, обжариваем 1-2 мин, даем ароматам раскрыться, добавляем лаванду, затем индейку,солим.
3. Обжариваем все 5-7 мин, постоянно помешивая, далее убавляем огонь , накрываем крышку и тушим 15-20 мин. Выключаем плиту, даем настояться 10 минут.
на гарнир великолепно подойдет паста или пюре
приятного аппетита!