Шестой фестиваль вина и еды в Киеве прошел под девизом "вино и море". Лейтмотивом стали легкие игристые розовые вина. Они идеально сочетаются с морепродуктами, обилие которых привезли сюда для угощения.
Идем по пешеходному мосту на Труханов остров. Любуемся парусной регатой и бликами солнца на водах Днепра.
Встретили знакомых виноделов. И продегустировали вино их производства.
Лекция-дегустация.Олег Кравченко - известный украинский сомелье провел сравнительную дегустацию розовых украинских вин, а так же рассказал о хорошо известном молдавском Chateau Purcari - производящем вино из винограда собственных виноградников с 1827 года.
Приятной неожиданностью стало вино из Болградской винодельни.
Послушали Пигулевского Андрея - основателя и владельца единственной в Украине устричной фермы.
Вот он - устричных дел мастер, современный ихтиандр.
Много народа. Все бродят между киосками с вином, дегустируют, покупают.
Познакомилась на выставке с ребятами, которые делают вяленые помидоры. Сама несколько раз делала, но те, что попробовала на выставке настолько вкусные, что с моими не идут ни в какое сравнение - с розмарином, с базиликом, черри, с различными растительными маслами.
Взяла у них визитку - ежели что, поделюсь координатами.
На выставке увидели огромное количество частных сыроварен - пробовали, покупали. Невероятно вкусные сыры из овечьего, козьего и коровьего молока - самые разные - твердые и мягкие, острые и нежные, рассольные и копченые - глаза разбегаются и слюнки текут. )))
Вот только дождь нас рано выгнал.