Традиционно центрами кулинарного искусства в Европе считаются Франция и Италия. Имена знаменитых поваров этих стран знают все профессионалы и любители кулинарии, но оказывается, что и украинские повара не лыком шиты.
Мне повезло наблюдать за работой замечательного украинского Мастера с большой буквы Назаренко Сергея Павловича на
мастер классе по приготовлению стейков и соусов к мясу На фотографии слева - организатор мастер-класса
cryua и Сергей Павлович справа.
Сергей Павлович мастер-повар. Многократный победитель международных кулинарных конкурсов. Награжден званием «Золотой шеф-повар». Почетный член Ассоциации гостиничных объединений и гостиниц городов Украины. Обладатель знаков профессиональной почета I-III ступеней. Шеф-эксперт Клуба Шеф-поваров. Четырежды Награжден званием «Золотой шеф-повар».
Но я ведь не просто так ходила на мастер-класс, а для того, чтобы посмотреть, поучиться и поделиться с вами.
Сегодня я расскажу и покажу вам, как мастер готовит тар-тар.
Берем кусок качественной говяжьей вырезки, режем на узкие полоски.
Затем, рубим эти полоски острым ножом на мелкие кусочки. Здесь главное условие - мясо следует рубить, а не перемалывать на мясорубке.
Точно так же рубим лук.
Смешиваем мясо с луком. Солим, добавляем перец и лимонный сок.
Затем фарш выкладываем на крекеры. В данном случае, наш Шеф использовал крекер "Нежный".
И в качестве завершающего аккорда, в специальное углубление в фарше, аккуратно кладем желток перепелиного яйца.
Вкус потрясающий. Уж насколько я не любитель сырого мяса, но тут не могла оторваться.
Надеюсь, что Игорь
cryua, придумавший и организовавший проект "Мастер-классы с лучшими поварами Украины" не забудет рассказать, когда состоится следующая вкусная встреча, а я уж найду возможность туда пойти.