Leave a comment

shenkama July 22 2015, 14:13:47 UTC
можно несколько вопросов? а то я неофит в таких делах.
1) замочить огурцы в воде - это для чего?
2) добавить все ингредиенты - в ту воду в которой были замочены огурцы? или куда добавлять?

Reply

oll_vill July 22 2015, 14:58:12 UTC
1. Огурцы замачивают в холодной воде перед засолкой, чтобы они получились упругие, хрустящие, без пустот и вкусные.
Огурцы можно не замачивать, если их солят в день сбора. Если же плоды хранились более 24 часов, то их необходимо замачивать в течение 3-4 часов, чтобы восстановить потерянную влагу и первоначальный объем.
2.огурцы вынимаются из воды, режутся и уже в порезанные огурцы добавляются все ингредиенты.

Reply

shenkama July 22 2015, 15:08:38 UTC
спасибо большое)

Reply

oll_vill July 22 2015, 15:09:56 UTC
всегда рада :)

Reply

yorkusha July 22 2015, 17:43:32 UTC
А после стерилизации закатать надо? Я в заготовках полный профан. А запастись вкусненьким на зиму очень хочется.)

Reply

oll_vill July 22 2015, 17:57:30 UTC
Да. Закатать обязательно.

Reply


Leave a comment

Up