Как выбрать арбуз

Aug 15, 2012 10:06

Хороший арбуз:
  • имеет контрастные полосы и яркое желто-оранжевое пятно, но не слишком большое
  • не меньше среднего в партии, но и не самый огромный, при этом не слишком тяжелый (в воде всплывает)
  • с сухой плодоножкой
  • при похлопывании вибрирует и резонирует, при стуке издает чистый звонкий звук
  • если потереть корку и понюхать палец - не пахнет травой
  • корка блестящая и не протыкается ногтем
  • девочки - слаще (у них попка, которая напротив хвостика, больше мальчиковой, от 5 мм в диаметре)
  • хранится на поддоне, вдали от выхлопных газов и прочих загрязнений
  • не окрашивает воду, если положить мякоть в стакан с водой
Еще пара важных пунктов:
  • желто-оранжевые прожилки - к удобрениям
  • нитраты, если есть, скапливаются ближе к корке
Все это справедливо для российских арбузов. В Азии я пока так и не научилась выбирать сладкие арбузы. Кажется, что их тут просто нет! Хотя, буду тренироваться )

UPD (За информацию спасибо lenka_kalinka ))

В Сингапуре бывает лучше выбирать разрезанный арбуз, и тогда действуют следующие правила:

  • должны быть косточки, а если их нет (в Сингапуре часто продаются арбузы вообще без косточек), то должны быть дырки от них - такое бывает, что дырки более-менее сформировались, хоть косточек и нет, так вот, чем лучше сформированы дырки, тем более спелый и сладкий арбуз
  • мякоть должна быть как можно более зернисто-кристальная и переливающаяся - это тоже говорит о спелости

raw олька

Previous post Next post
Up