Nov 05, 2009 15:26
ну вот, ребятишки, я и вернулась. но не надолго, через 10 дней все сначала)
за все время только и делала, что большой вариант тыквенного чизкейка и курицу вкусную запеченную. но зато я еще ходила в один хороший ресто, имени Вольфганга Пака, ела там сибаса, он же морской окунь. и что я вам скажу окунь был прекрасен, я так не умею. но кальмары были местами резиноваты плюс песок не до конца промыли. ну а шоколадное суфле было вкусное, но пересладкое (хотя в Америке это уже норма).
и знаете, что я тут поняла в итоге, мы ведь большую часть жизни едим безвкусную еду. сами ли готовим, либо в заведениях обычных широкомассовых - везде плоский бедный вкус. но это правда отдельное искусство - извлекать вкус из пищи, сочетать и балансировать вкусы, плюс не забывать о текстуре. и один из самый главных факторов тут, как мне кажется, это свежие продукты. правда, очень важно.
в общем, надо иногда пробовать то, что готовят действительно хорошие шефы, чтобы было потом к чему стремиться)
ресторанты,
учение