Иногда полезно быть активным пользователем социальных сетей. Чисто случайно, выложив пару фотографий завтраков нашей семьи в Инстаграмм, я получила приглашение на презентацию новой линейки продукции Kitchen Aid - цвета карамельное яблоко. И я, конечно, пошла.
К этой марке я отношусь неоднозначно: естественно, мне нравится дизайн, такой яркий, гладкий, девочковый, но в то же время металлический и крепкий. С другой стороны, гламур гламуром, но техника, прежде всего, должна быть качественной и уметь хорошо взбивать\смешивать и тд. По этому поводу у меня был вопрос как раз из-за "гламурности" бренда, но в последний год эти сомнения сильно развеялись. Я не раз была на мастер-классах у разных кондитеров, и у каждого был именно Китчен Аид. Каждого я допрашивала по прибору и все были довольны. Что мне осталось? Только начать мечтать о таком помощнике, хоть и дорогом, но способном заменить половину моих кухонных приборов, которые уже некуда ставить.
На презентации я не только мечтала, но и щупала и испытывала. Сделала кофейное безе, взбилось прекрасно. Мне понравилось, что чаша из двойного металла, все время холодная, что важно для белков. Вот так должны выглядеть идеальные высокие белковые пики, по мнению шефа Азиса Сафара.
Одно но - техника переносная не для хрупких дам. Беспроводной блендер весит как самая маленькая гантелька моя мужа. зато руки подкачать можно. Вес-весом, но есть приятный бонус в виде пятиступенчатого индикатора батареи, что тоже немаловажно. Я влюблена, это уже поняли домашние и прицениваются к американским магазинам:-)
Презентация на то и презентация, чтобы не только смотреть и трогать, но еще и испытывать приборы в деле.
Вместе с шефами Culinarium мы с помощью Китчен Аид на скорость крошили в мелкий кубик овощи для минестроне, делали песто и волшебный соус к австралийской говядине - Вителло Тонато.
Рецептики я приберегла, скоро будут, а вот еще одна чудо-находка - отличная, сытная, оригинальная закуска - вафли с сыром, базиликом, ветчиной и мятой. Подавались с кусочком камамбера. Я была приятно удивлена. Теперь срочно ищу в аренду вафельницу:-)
В конце вечера нас ждала не только дегустация того, что мы приготовили под присмотром шефов, но и розыгрыш призов. Увы, это был не день Чемберлена - я не выиграла ни один, хотя их было достаточно! Я честно мечтала о блендере, ведь мой Браун так некстати сломался, но.. Но зато познакомилась с замечательными людьми и обзавелась отличными кулинарными идеями. И, кстати, узнала, что первый коммерческий миксер был изобретен в 1908 году основателем Китчен Аид. 1908 год, понимаете??? А я помню, как в СССР в 80-е мой брат вручную взбивал белковый крем. Уж очень он его любит :-)