Мы любим омлеты. Всякие разные, но главное, вкусные. В каждой стране свой омлет. Но я, как и Джейми, люблю фриттату.
Почему? Да потому что она дает огромный простор для кулинарной фантазии. Готовится при этом легко и можно накормить всю семью без особых усилий в любое время суток. Из нее получится и превосходный завтрак и необыкновенный ужин, если к ней добавить бокальчик вина и салат.
Что внутри:
5 яиц категории С0
Штук 20 креветок размера 31/40 (чищеные)
½ красного сладкого перца
Примерно 70 гр тертого пармезана
Соль, свежемолотый черный перец.
Кусочек сливочного масла.
Не берите слишком большую сковородку. На это количество ингредиентов я брала сковороду/форму диаметром 24 см, и тогда фриттата получается пышная.
Перво-наперво разогреваем духовку до 200 градусов.
Разбиваем яйца в миску, мелко рубим сладкий перец и не очень мелко крошим креветки (оставьте штук 6-7 целыми для эстетики).
Смешиваем с яйцами.
Кстати, не забудьте отделить хвостики от креветок. Они не придадут пикантности нашей фриттате. На мелкой терке натираем пармезан. Кстати, вполне заменяется на Гранд Падано.
.
Не берите готовый тертый пармезан! Он слишком сухой и теряет свой нормальный цвет и запах к моменту покупки ибо как реальный его возраст, правильность его хранения не поддаются опознанию.
Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Ставим на плиту сковородку, смазываем ее сливочным маслом.
Кстати, омлет на сливочном масле получается вкуснее, чем на оливковом!
2-3 минуты жарим на сковородке, кидаем сверху целые креветки и все отправляем торжественно в духовку.
Далее жарим в духовке минут 5, чтобы фриттата стала снаружи золотистой и воздушной, но при этом внутри осталась жидковатой.
СЕКРЕТЫ ОТ ДЖЕЙМИ: в оригинале Джейми рекомендует использовать много петрушки. Я в пятницу вечером по дороге на дачу не нашла в магазине ее.
Кроме того, когда я делала фриттату для взрослых, то согласно рецепту Джейми в нее добавила: сок ¼ лимона и цедру целого лимона, а сверху присыпала чили.
Было очень вкусно!!!!