ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ ИЛИ ЧЕМ ВЫ КОРМИТЕ МУЖИКОВ ПО УТРАМ?

Feb 07, 2013 10:34



Риторический вопрос в нашем доме встает каждые выходные, потому что в будние дни все завтракают в разное время и у каждого свое меню, а вот выходные - прекрасный повод собраться всей семьей, значит и утро начинается с общего завтрака. пролистав кучу книг и рецептов я остановилась на этом беспроигрышном варианте.

Овощные оладьи - прекрасный повод начать день. Быстрый и вкусный завтрак. У Джейми есть оладьи из цукини, у Юрия Рожкова из тыквы, собственно, мои оладьи - смесь этих замечательных рецептов.




БОДРОГО ВСЕМ УТРА И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


В прошлую субботу утром у меня под рукой оказались:

1 средний цукини

400 гр тыквы

Мука пшеничная - полстакана примерно

3 яйца (С0 или просто отборные)

Соль, черный свежемолотый перец

Натераем на терке цукини и чищеную тыкву (крупная терка вполне подойдет), добавляем яйца, соль и молотый перец. Далее добавляем муку, чтобы загустить массу, т.к. овощи начали выделять сок.







И все…просто жарим на оливковом масле.







Завтрак готов!!!






Ну а теперь вариации на тему:

  1. Если пшеничную муку заменить на рисовую (как у Юрия Рожкова), то оладьи получатся более нежными и легкими. Если оставить обычную муку, то будут более пышные оладушки. Муки надо класть как больше нравится. Я люблю более жидкое тесто.
  2. Комбинации овощей и фруктов в моей семье самые популярные: кабачок+карри, яблоко+кабачок+корица, кабачок+тыква, ну или просто тыква J
  3. Сам Джейми предлагал смешать цукини с белым перцем, мукой, рубленой мятой, тертым пармезаном, перчиком чили, и цедрой лимона и все это жарить. Пробовала, получалось очень пикантно J


Лирическое отступление….про сковородки…

Как самый ленивый на свете человек, я обожаю чтобы мне было на кухне удобно и все занимало как можно меньше места, поэтому у меня все виды сковородок без ручки Ingenio от Tefal, но блины и оладьи я предпочитаю жарить на сковородке для блинов от Tefal, туда же у меня переехали и сырники, оказалось, что эта сковорода удобна для их жарки.

Это не реклама, на самом деле,  я считаю, что лучше старой советской сковороды для блинов нет ничего, но удобной чугунной сковородки я не нашла пока (у меня их 3 шт. разных уже). Так что пока приходится выбирать из того, что есть в ассортименте наших магазинов J

Previous post Next post
Up