Риторический вопрос в нашем доме встает каждые выходные, потому что в будние дни все завтракают в разное время и у каждого свое меню, а вот выходные - прекрасный повод собраться всей семьей, значит и утро начинается с общего завтрака. пролистав кучу книг и рецептов я остановилась на этом беспроигрышном варианте.
Овощные оладьи - прекрасный повод начать день. Быстрый и вкусный завтрак. У Джейми есть оладьи из цукини, у Юрия Рожкова из тыквы, собственно, мои оладьи - смесь этих замечательных рецептов.
БОДРОГО ВСЕМ УТРА И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В прошлую субботу утром у меня под рукой оказались:
1 средний цукини
400 гр тыквы
Мука пшеничная - полстакана примерно
3 яйца (С0 или просто отборные)
Соль, черный свежемолотый перец
Натераем на терке цукини и чищеную тыкву (крупная терка вполне подойдет), добавляем яйца, соль и молотый перец. Далее добавляем муку, чтобы загустить массу, т.к. овощи начали выделять сок.
И все…просто жарим на оливковом масле.
Завтрак готов!!!
Ну а теперь вариации на тему:
- Если пшеничную муку заменить на рисовую (как у Юрия Рожкова), то оладьи получатся более нежными и легкими. Если оставить обычную муку, то будут более пышные оладушки. Муки надо класть как больше нравится. Я люблю более жидкое тесто.
- Комбинации овощей и фруктов в моей семье самые популярные: кабачок+карри, яблоко+кабачок+корица, кабачок+тыква, ну или просто тыква J
- Сам Джейми предлагал смешать цукини с белым перцем, мукой, рубленой мятой, тертым пармезаном, перчиком чили, и цедрой лимона и все это жарить. Пробовала, получалось очень пикантно J
Лирическое отступление….про сковородки…
Как самый ленивый на свете человек, я обожаю чтобы мне было на кухне удобно и все занимало как можно меньше места, поэтому у меня все виды сковородок без ручки Ingenio от Tefal, но блины и оладьи я предпочитаю жарить на сковородке для блинов от Tefal, туда же у меня переехали и сырники, оказалось, что эта сковорода удобна для их жарки.
Это не реклама, на самом деле, я считаю, что лучше старой советской сковороды для блинов нет ничего, но удобной чугунной сковородки я не нашла пока (у меня их 3 шт. разных уже). Так что пока приходится выбирать из того, что есть в ассортименте наших магазинов J