Последние дни мы находились в сугубо продетских местах в США, поэтому спешу поделиться своими впечатлениями от детского меню (в прошлом году была готова с непривычки убица ап стену).
Знакомьтесь, стандартное меню с любой забегаловке на территории Флориды. мы были в Denny's и могу сказать, что не самый бедный ассортимент то, что я демонстрирую.
Обычно еще проще: макароны с сыром странной субстанции (похоже на наши рожки в тонне плавленного чеддера), наггетсы, хот дог, или гамбургер с картошкой фри. Пиццу подают не все. Из напитков молоко шоколадное или обычное или яблочный сок. Если повезет то будут морковные и сельдереевые палочки, яблочные дольки и виноград. К овощам и картохе вам подадут две мисочки с кетчупом и майонезом (и зачем они детям?)
С завтраками и того проще поступают: несмотря на огромный ассортимент всяких вкусных вещей типа йогуртов, омлетов, фруктов, милейших круассанов и очень приличных натуральных хлопьев в нашем отеле, по моим наблюдениям местные дети ели: блинчики, вафли (и к тем и к другим подавался кленовый сироп и страшненький бекон и не менее жуткая сосиска), донаты и абсолютно мыльного вкуса цветные хлопья колечками. Решение о вкусе мы приняли втроем с мужем и няней после того, как Гриша однажды взял их и отказался потом есть. Красивые, но тошнит от первого укуса.
Конечно же все это записалось в немеренных количествах колой, спрайтом, фантой и т.п. На худой конец дети пили Несквик или шоколадное молоко.
После второй поездки я искренне задумалась: я больная? Или Штаты так отличаются от старушки Европы? даже при всей моей небольшой любви к традиционной английской кухне (рецепты шефов в расчет не берем), сосиски там в разы вкуснее! А вафли в Гайд парке или на любой улице в киоске могут смотреть на американские, как на коврик для вытирания ног (кстати в обе поездки мои дети пленились красивыми видами американских вафель, но после первого укуса говорили, что это невкусно).
Я склонна думать, что американцы полностью победили в борьбе быстрого поглощения пищи против ее вкуса. Скорость утрамбовывания в себя хавчика (едой это назвать сложно) ценится сильнее, чем понимания того, что они едят:( В отелях нашу семью спасало только наличие везде иностранцев, а, как следствие, наличие хороших продуктов.