Мы тут с девочками в группе в
Facebook выясняли, какие специи и соусы должны быть на кухне, чтобы готовить просто и разнообразно. Ждем в комментариях ваши «маст хэвы»!
А вот победители нашего голосования:
Соусы
Бальзамик (бальзамический уксус, бальзамик крем)
Карри
Соевый соус
Вустерский соус
Пад-тай
Нам-пла
Горчица (русская, французская, в зернах)
Хрен (обычный и сливочный)
Табаско
Устричный
Ткемали
От себя добавлю несколько видов уксуса - яблочный, фруктовый (малиновый придаст романтические нотки вашему салату), винный, рисовый (для суши). И не забудьте ароматное оливковое масло - на травах, чесночное и -мой фаворит- трюфельное.
Вчера как раз была в гипермаркете в отделе специй, ходила, бродила, глаза разбегались. Вот список того, что, по мнению моих знакомых кулинаров, должен быть дома всегда:
Специи
мускатный орех (шпинат, рыба, выпечка, мясо)
мята (рыба)
гвоздика
свежий и сушеный имбирь (пряники, терияки)
корица
ваниль
зира
травы прованса ( в смеси и по отдельности - майоран, тимьян, орегано, розмарин, базилик)
орегано
свежий и сушеный базилик
тимьян
смесь перцев
белый перец (для птицы)
красный перец
кардамон
бадьян
лавровый лист
перец горошком
сухая горчица