И в пир, и в мир, как говорится. Ими можно освежить традиционный куриный бульон или банкетную и праздничную подачу. Сделать съедобные шпажки с моцареллой и помидорами, намотать ветчину и много чего еще.
Да и сами по себе на столе они будут неплохо работать. Уж точно не засохнут за пару часов застолья.
В инстграмме уже месяц идет хлебный марафон, где девочки-организаторы дают рецепт, по которому потом все учатся печь хлеб.
А я этот исходный рецепт обычно беру и перерабатываю. В это раз были дрожжевые гриссини с кунжутом. У меня они превратились в гриссини на закваске с цз мукой, тертым сыром, копченой паприкой и тимьяном. Вуаля.
Рецепт:
Пшеничная хлебопекарная мука - 500гр (я взяла 250 гр пшеничной вс, 200 шр пшеничной цз и 50 грамм рисовой цз)
Вода - 260гр
Оливковое масло - 6 ст.л.
Соль - 8гр
Дрожжи прессованные - 12,5гр (сухих - 4гр) или три столовые ложки закваски
Для посыпки на выбор: кунжут, мак, морская соль, копченая паприка и сухой тимьян.
Растворить дрожжи/закваску в воде, добавить остальные ингредиенты и замесить однородное гладкое тесто.
Брожение - 1ч.(на закваске - 2 часа)
Формовка: раскатайте тесто на подсыпанном мукой столе до получения плоского прямоугольника примерно 3мм толщиной, затем нарежьте на полоски до 1,5см шириной (удобно скребком или дисковым ножом для пиццы).
По желанию, палочки можно окунуть в лоток с маком/кунжутом.
Заверните каждую палочку спиралью и уложите на противень с пергаментом.
У меня получилось 2 противня.
Выпекать можно без дальнейшей расстойки при 190С (разогреть заранее) около 20 мин до золотистого цвета.
После охлаждения хлебные палочки можно хранить в плотно закрытой посуде в течение 5 дней.