Баклажаны в сметане а-ля "как грибы"

Oct 26, 2015 18:03

Не смейтесь, это кодовое название блюда среди моих друзей и знакомых, кто хоть раз был у нас в Крыму. Все хотят рецептих тех самых синеньких, которые "как грибы".
 Смешно, что когда-то давно, когда мой тогда еще молодой человек приехал ко мне в Севастополь летом, с порога заявил, что синенькие и кабачки он не ест. А, надо сказать, что в Крыму летом не ест овощи только сумасшедший, поэтому мы с мамой попали в затруднительное положение. Их спасли именно эти "синенькие". Муж, тогда еще будущий, съел порцию, потом еще и еще. И только когда сковородка опустела мы признались. что это были те самые баклажаны.
Главное в овощах - умение их готовить.
Как и любое домашнее блюдо моей мамы, оно достаточно жирное, но вкусное.
Кстати, мама говорит, что иногда для запаха в конце добавляет немного шампиньонов.
Рецепта у нее, как водится, нет, оэтому я подглядывала и записывала.


Вам понадобится:

4 баклажана крупных,
2,5 больших луковицы
3 столовые ложки сметаны
50-70 гр растит масла
Соль, перец и в конце чеснок (большая долька)
Баклажаны моем, чистим, редем кубиками.
Лук нарезаем и отдельно долго и до золотистости. Баклажаны обжариваем в масле сначала без крышки и еа сильном огне, потом потостгчнно помешивая и подливая масло, убираем под крышку, убавляем огонь и тушим до полупрозрачности.

В конце кладем лук за 2 минуты до выключения. Через минуту добавляем сметану, перемешиваем, минуту тушим и выключаем. В конце добавляем чеснок, соль, перец по вкусу.

закуска, завтрак, закуски, овощи

Previous post Next post
Up