НУ, С НОВОСЕЛЬЕМ…..

Oct 21, 2015 09:45



Вы не думайте, что я сошла с ума и пишу в кулинарном блоге не о еде. Каждой еде нужен дом, дом, где будут ее готовить и есть. Точнее не так. Дом, где она родится и выйдет в люди, дом, созданный для того, чтобы творить в нем вкусно и стильно.

Именно такой дом появился у еды пару недель назад, когда год назад идеи известного итальянского дизайнера, руководителя курса промышленного дизайна Британской Высшей школы дизайна в Москве Умберто Джираудо и его партнера Ольги Диановой соединились воедино со вкусами и желаниями основателя гастрономического агентства Wanderlust kitchen , Кати Гусевой.
Кулинарных студий и площадок для кулинарных эвентов много. Большинство из них «знакомы нам с детства», но, тем не менее, каждая старается выделиться и не быть похожей на всех остальных.
Каждая из студий имеет свою душу, которая вложена отцом основателем, но, они ,все-таки, очень похожи между собой.
Настольно кардинально не похожее на остальные места пространство я увидела в Москве впервые.

Само местонахождение Food Design Lab готовит вас к тому, что все будет необычно и стильно, не как у всех. Попадая на территорию Центра Дизайна ArtPlay и немного поплутав в ее закоулках, вы понимаете, что перед вами не просто бизнес-центр на территории бывшего завода в районе станции метро «Курская», а пространство, которое люди пытаются сделать не таким как у всех.
Сама Food Design Lab расположена на третьем этаже производственной студии Desing Zavod


,которая появилась еще в 2010 году на базе Британской высшей школы дизайна и была основана Умберто и Ольгой. Основное направление деятельности - - Digital Technologies, они стали первопроходцами, которые работали в России с высокоточным принтером 3D Systems и активно осваивали лазерные технологии, используя их максимально креативно.
Я не ожидала, что их главный герой - единственный в Москве промышленный робот KUKA, будет иметь имя столь созвучное английскому глаголу to cook.


Он проделал большой путь из Германии в Россию, чтобы помочь дизайнерам создать 9.5 метровую статую Давида и 4 статуи рабов, разработанных под руководством Джираудо специально для выставки «Микеланджело. Сотворение мира».
Робот оказался настолько продвинут, что его можно запрограммировать для игры в пинг-понг или приготовления шейка.

Не менее продвинутыми оказались и идеи Умберто. Я очень долго не могла найти ответы на самые простые вопросы: Зачем? Почему? Как это будет сочетаться?
Умберто, с присущим ему итальянским темпераментом, помог мне найти ответы на эти вопросы. Конечно, страсть к кулинарии любой итальянец впитывает с молоком матери и воспитанием бабушки. В Умберто удивительным образом уживаются дизайнер, гурман и технолог.


На все вопросы у него нашелся единственный правильный ответ: для экспериментов. За время нашей недолгой беседы мы вспомнили и Херстона Блюменталя и знаменитую Modernist Cuisine. И тут все встало на свои места. Умберто близка молекулярная кухня, нестандартные решения с футуристическим оттенком, что было видно из того, как спланировано пространство в стиле лофт. Насколько органично в производство вписались и стильная кухня от Bax и техника от ведущих производителей KitchenAid и Asko.


Атмосфера вечера ни на секунду не давала присутствующим забыть о том ,что итальянцы - законодатели моды во всем: в дизайне, стиле, кухне…. Их умение сочетать классику и современные идеи стопроцентно отражало происходившее в день открытия на территории Food Design Lab :
Стильный кейтеринг ( кейтеринг я хвалю не часто) по мотивам итальяной кухни от компании Дело Вкуса


и игристое вино Cinzano Prosecco


постоянно напоминали об классических основах нового гастрономического пространства, а хедлайнеры вечера (как было признано многими дамами), стильные бармены от Бар Футуриста.


, готовящие молекулярные коктейли,




не давали нам забыть о том, что гастромир идет в ногу со временем.


Food Design Lab совершенно не похоже на другие кулинарные студии. Здесь дизайн и гастрономия начнут работать друг на друга: лекции по 3D-графике и промдизайну буду сопровождаться приготовлением блюд итальянской кухни; гастроли зарубежных шеф-поваров будут приурочены к встречам бизнес-клубов; здесь буду проходить фестивали еды; кулинарные мастер-классы, презентации и так далее, и так далее…
Я абсолютно уверена, что совместное детище Кати, Умберто и Ольги займет достойную нишу в московском гастрономическом мире и позволит нам получить новый уровень и стиль проведения кулинарных мастер-классов.


Я обязательно приду сюда еще, потому, что люблю все необычное…….

мастер-классы, просто так, не о еде, а поговорить?, просто, кулинарные студии

Previous post Next post
Up