Моя дочь долгое время отказывалась есть кабачки, а также овощные и фруктовые оладьи в любом виде. Меня даже спросили однажды: зачем пичкать ребенка ненавистным продуктом?
Но, поскольку семья у нас большая, а большинство ее членов позитивно относятся к кабачкам, то мнение меньшинства, увы, тут десятое. И, тем не менее, я решила не «впихивать» в ребенка этот супер полезный для ее желудка овощ, а попытаться найти вариант, который устроит обе стороны процесса.
Я уже несколько раз успешно клала кабачок в рагу, предварительно порезав его мелкими кубиками, а теперь решила заманить ребенка вафлями, при чем в качестве гарнира.
В результате у меня получился и гарнир и десерт.
2 средних кабачка (см 20 длинной каждый)
3 яйца
Примерно 100 гр рикотты или творога
2 ст ложки растительного масла + для смазывания вафельницы
3-4 ст ложки муки
Соль, специи и зелень по вкусу (можно добавить карри, а можно мелко нарубить зелени)
Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем минут на 5, чтобы они дали сок. Потом хорошенько их отжимаем, замешиваем тесто с добавлением всех ингредиентов до густоты, как на оладьи и выпекаем в предварительно разогретой вафельнице согласно инструкции.
Я подала их в качестве гарнира к простейшей мясной подливе (свиной фарш я потушила с луком с добавлением красного вина и рубленых томатов в собственном соку).
Сказать, что дети удивились - не сказать ничего, но было вкусно и ко мне в мгновенье ока вернулись абсолютно пустые тарелки))).
Продолжением действа стали сладкие вафли:
2 средних кабачка (см 20 длинной каждый)
1 большая груша аббат или конференц
3 яйца
Примерно 100 гр рикотты или творога
2 ст ложки растительного масла + для смазывания вафельницы
3-4 ст ложки муки
Сахар ,соль по вкусу
Кабачки точно также трем на крупной терке, солим и оставляем минут на 5, чтобы они дали сок. Хорошенько их отжимаем, замешиваем тесто с добавлением всех ингредиентов до густоты, как на оладьи и выпекаем в предварительно разогретой вафельнице согласно инструкции.
Ну вот и все… Сметана, сахар, варенье. И завтрак, полдник или даже ужин - готовы)))
Приятного аппетита.