Домашняя цельнозерновая лапша

Apr 29, 2015 11:00



И все-таки лето будет, поэтому каждая уважающая девушка сейчас начинает срочно задумывается на тему: "что бы такого съесть, чтобы похудеть". И идеально не ценой в сто тысяч миллионов.
Один из вариантов - заменить муку высшего сорта в хлебе, макаронах на цельнозерновую. Есть эти сложные углеводы утром и небольшим порциями.
Про цельнозерновой батон я расскажу, когда он у меня наконец согласиться красиво получиться на фото. Пока какие-то серые палки:-)
А вот паста - это мастхэв. Сначала я пыталась пойти легким путем и купить ее. Это оказалось непросто - нашлась она только в "Азбуке вкуса" и по цене 380 рублей за 400 грамм. Я вспомнила цену килограмма муки (в районе 60 р), после чего моя жаба устроила бурную акцию протеста.
Я вернулась домой и замесила все сама.
Каких-то 15 минут и 4 порции пасты готовы.
200 грамм цельноцерновой муки ( я беру "Французскую штучку" в Ашане)
2 желтка
щепотка cоли
30-40 грамм воды (вливать постепенно и смотреть на тесто).


Замешиваем тесто (в тестомесе минут 7), руками 15 минут. Я давала ему пару минут отлежаться, чтобы было легче месить. Тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.
Дальше раскатываем скалкой до нужной вам тощины и режем ножом на лапшу. Я воспользовалась пастамашинкой и услгуами сына, он каждый раз счастлив, когда мы достаем этот агрегат.


Сушим пасту несколько часов, а лучше даже сутки и убираем в пластиковый контейнер. А отваривать можно прямо сразу, минут 10-15.

заготовки, диета, хозяйке на заметку, полезно, гарнир

Previous post Next post
Up