Имбирный нут в томатном соусе

Apr 24, 2015 15:00



Не знаю, насколько часто вы едите нут. Я раньше его представляла только в составе хумуса, который, кстати, не очень люблю.
Но не так давно я решилп попробовать новую систему питания, где мне очень рекомендовали включить в рацион нут.
Что делать? Экспериментировать.
Благо как-то сразу попался на глаза рецепт из книги John Torode's Beef, спасибо нашей с Надей кулинарной подруге - Надежде Фирсовой.
На 4 порции:
200 гр сухого ( или 500 гр консервированного нута)
30 мл растительного масла
60 гр свежего имбиря, очистить и измельчить в пюре
1 чл кайенского перца (я обошлась без него)
1 чл молотого кумина
1 чл молотого кориандра
2 чл соли
400 гр томатной пассаты
Соль, перец
Нарубленная зелень кинзы

Сухой нут надо замочить на ночь в большом количестве холодной воды, затем его надо сварить до мягкости, обычно на это уходит около 2 часов. Я замочила нут на ночь в мультиварке и в ней же псотавила таймер отсрочки тушения. Все идеально просто.
Слейте жидкость после варки, оставив отдельно около 300 мл.
Дальше режем, очищаем и измельчаем имбирь. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистости, добавляем соль, специи.
Потом в эту же сковороду кладем пассату, нут и немного воды от варки нута. Я не стала добавлять все 300 грамм, тк получался какой-то суп:-)
Дальше увеличиваем огонь и минут 10 помешивая выпариваем лишнюю жидкость.
Пока влага выпариваетмся, моем и режем кинзу.
Выключаем сковороду и подаем нут, посыпав его кинзой.
Отлично сочетается с красным мясом и курицей.


нут, специи, имбирь, бобовые, гарнир

Previous post Next post
Up