Мне кажется, что ничего уютнее запаха домашнего горячего хлеба нет. Похрустывание остывающей корочки, горячий мякиш....ММм, ну вы помните, что я вошла в сообщество маньяков-хлебопеков? Все бы ничего с домашним хлебом, если бы не работа? По классике хлеб надо несколько раз вымешивать, обминать, но вряд ли меня поймут, если я в офис принесу кастрюльку с тестом, а по-другому никак.
И тут мне попался ОН - рецепт, который не требует замеса, и подходит для самых ленивых или занятых домохозяек, которым не могу не поделиться.
Оригинал в комментариях к записи Власты
https://www.facebook.com/#!/vlasta.es?fref=tsРецепт гениально прост. Единственное, что вам надо - утятницу или чугунок с крышкой.
Все остальное - это просто смешать в кастрюле 3 стакана пшеничной муки, 1.5 чайные ложки соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей с 1,5 стаканами теплой воды. Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и забываем об этом тесте на 12 часов. Я поставила кастрюлю на батарею, поэтому "вспомнила" о ней через 9 часов.
Нагреваем духовку до 220-230 градусов вместе с сухим чугунком\утятницей ( я вышла из положения чашей для мультиварки). Пока греется духовка, на присыпанный мукой стол вытаскиваем тесто, немного растягиваем его в прямоугольник и складываем конвертиком. Переворачиваем, прихлопываем и кладем в нагретую форму (чугунок\утятница) в духовку, накрываяя крышкой. Забываем о нем на полчаса.
Внимание: не выбирайте горшки, нужен чугунок с широким горлом, иначе вы хлеб не вынете потом.
Через 30 минут снимаем крышку и оставляем хлеб в печи еще на 10 минут.
Всё - вынимаем, выкладываем на решетку и даем остыть.