Сезон яблок, говорите? Омлет с яблоками, чеддером и тимьяном! Невероятно ароматно!
Каждую осень жители московского региона вне зависимости есть у них дача или нет (соседи и друзья обязательно поделятся) ломают головы мыслью о том, что же еще сделать из яблок.
В прошлом году мы в своей группе в фейсбуке делали опрос, что же делают с яблоками. У большинства они исчезают естественным путем: сыроедение;-), варенье и, пардон, гниенье. Остальным яблокам жизнь обычно предначертывпет второе рождение в соке, джеме, пастиле, мармеладе, зефире, пюре, пирогах, мясном соусе.
Дачи у нас лично нет, но, прогулявшись по Коломенскому, привезли с собой авоську.
Банальностей не хотелось, а хотелось просто накормить мужа завтраком. Что из этого вышло?
Вышел сногсшибательный омлет с яблоком (не кислым), чедлером и тимьяном.
Рецепт омлета может быть любым, главное добавить в него натертый чеддер, дольки яблока и веточку тимьяна.
На всякий случай напишу свои пропорции в расчете на одного мужа:
3 яйца
2 столовые ложки молока
1 среднее яблоко
50 грамм чеддера (натереть)
Веточка тимьяна
Соль, перец по вкусу
Собственно, взболтала яйца с молоком. Посолила и поперчила. Отдельно очистила яблоко от сердцевины и разрезала на дольки, натерла сыр.
На сковороду с разогретым маслом вылила яично-молочную смесь, посыпала сыром, тимьяном и украсила яблоками.
Убавила огонь до среднего и выпекала до готовности.
Попробовать сама не успела!