Чаудер - это суп. Я хотела попробовать его давно. Первый раз я увидела как готовят чаудер на «Masterchef of America» и загорелась. Прибыв на соседний континент, я трижды отважилась откушать чаудера. И все три раза неудачно. Никаких впечатлений: картофельный суп и в Америке картофельный суп.
Когда вернулась домой, то, перерыв кучу книг, обнаружила ,что у Джейми есть целых рецепта для этого супа.
Как человек, боготворящий кукурузу, и ,выносив желание попробовать вкусный чаудер, я его сделала….и он действительно вкусный.
Оливковое масло
4 ломтика копченого бекона с прослойками (грудинки или, как у меня ребрышек)
1 маленькая луковица (ну не маленькая, а средняя)
4 черешка сельдерея
4 зубчика чеснока
400 гр хорошо разваривающегося картофеля (я брала сорт для варки и запекания)
Пару лавровых листов (по возможности свежих, они ароматнее)
1,5 банки консервированной кукурузы
1 ст. ложка листьев свежего тимьяна
1,5 л куриного бульона
2 пакета морского коктейля «Бухта изобилия»
Свежий чили
Петрушка
Сок ½ лимона
Сливки (3 ст ложки жирных/ну или 10%)
Соль, свежемолотый перец
Рубим
Рубим все мелко: лук, чеснок, сельдерей и бекон.
Картошку режем кубиками по 1 см.
Готовим
Для удобства я взяла самую большую кастрюлю. Наливаем в нее оливковое мало и кидаем бекон.
Обжариваем бекон минут 5, далее добавляем, все, что нарубили вместе с лавровым листом и тушим 15 минут на медленном огне.
Из кукурузы сливаем жидкость, всыпаем зерна в кастрюлю, добавляем бульон, тимьян и варим 20 минут.
С морским коктейлем все просто: разморозила я его в холодильнике. Это можно сделить и просто при комнатной температуре, если у вас нет котов, плотоядно взирающих на все, что появляется в районе стола или раковины :) . Откинула в дуршлаг и направила в суп.
Добавляем петрушку, немного рубленного чили и приправляем лимонным соком. Даем 5 минут повариться.
Дальше половину супа выливаем в блендер (предварительно вынув лавровый лист), делаем пюре.
После этого я вылила пюре обратно в кастрюлю, тщательно перемешала, добавила сливки и приправила по вкусу.
Вуаля! Суп готов! Ну ооочень вкусно