Я продолжаю проводить эксперименты на детях. И получается, скажу я вам, довольно успешно. Еще стараниями моих боевых кулинарных подруг в моем рационе появились копченые соль и паприка. Они придают моим, уже до боли затертым (ну как еще может быть с детским меню) блюдам новый вкус. Девочки подарили мне баночку на день рождения и сразу же дали ссылку где искать такое чудо (
http://sell1.saltmakers.ru/ ). А еще есть соль с халапеньо, но это для мальчиков)))). Мне же по вкусу пришлась соль с лавандой и розмарином. Она стала прекрасным дополнением к моим любимейшим домашним чипсам из лаваша и палочкам из слоеного теста.
Когда я залезла на сайт, то поняла, что я многого в жизни не видела и теперь старательно бью себя по рукам ,чтобы не попробовать все и сразу (иначе я стану похожа на соленую воблу) ))).
Но речь не о соли (хотя о ней тоже), а о том ,как плохо едят наши дети, а одно и то же им надоедает (ну е мое!).
Я все время рассказываю, что моя дочь не ест ни цуккини, ни кабачки. Съела! В очередной раз съела)))
4 куриных грудки
1 цуккини
½ крупного корня сельдерея
2-3 зеленых яблока
Небольшой пучок тимьяна и орегано (можно заменить солью с прованскими травами)
Свежемолотый перец по вкусу
Оливковое масло
Копченая или обычная соль.
Все просто: разогреваем на плите оливковое масло в сковородке с высокими бортами. Курицу и корень сельдерея режем на куски размером 2-3 см. Из яблок удаляем сердцевину и снимаем кожу. Их и цуккини режем кубиками в 1 см.
На дно кастрюли кладем курицу и немного обжариваем. Добавляем сельдерей, яблоки и цуккини. Все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой на среднем пока сельдерей не получится свободно проткнуть вилкой, как отварную картошку (минут 10-15). В результате мы получаем из яблок и цуккини замечательную подливу, а в качестве гарнира к курице у нас будет сельдерей.
За 2 минуты до готовности, солим, перчим, приправляем ароматными травами и подаем к детскому столу! Говорят, что это блюдо вполне подходит и тем, кто на диете.