Типичный и практичный британский десерт - крамбл. Он по-английски прост и вариативен, именно за это и любим у нас дома. В последний раз ребенок умял то, что на фото сам, не поделившись с родителями:-), хотя далеко не вся моя выпечка пользуется у него доверием.
По сути, это фрукты-ягоды, запеченные под крошкой рубленого/песочного теста. Для разнообразия в крамбл можно добавить овсяные хлопья, какие-нибудь семечки, а я решила совместить вкусное с полезным, поэтому между тестом и ягодами проложила рикотту (вполне можно заменить творогом).
Берем:
для посыпки - для посыпки - 100 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 100 грамм сахара
для начинки - сахар (50 гр), ванилин, и ягоды (у меня было грамм 300 клубники) - вы можете взять любые ягоды и фрукты - яблоки, сливы, голубику, смородину, малину.....Клубнику можно сочетать с малиной, ревенем, базиликом - да с чем угодно.упаковка рикоты
парочка веточек мелиссы.
Моем ягоды, обрываем листики, обсушиваем слегка полотенцем, разрезаем на пластинки и выкладываем на смазанную форму. Посыпаем измельченной мелиссой и накрываем одеялом творожного сыра.
В отдельной посуде смешиваем все составляющие теста, растираем руками и равномерно посыпаем получившейся крошкой рикотту. Убираем выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
Стараемся дать остыть и едим. Идеально подать со взбитыми сликами, шариком мороженого, творожной массой или домашней сметаной.