«Продолжаем разговор» (с).
Лично я просто прониклась этим рецептом. Вот его как раз можно и по-быстрому сварганить, когда гости одной ногой в ваших дверях. И употреблять эти печенюшки можно как в совсем остывшем, так и в чуть теплом виде.
115 гр несоленого сливочного масла
45 мл патоки (ее торжественно можно заменить ближайшим родственником - гречишным медом)
115 гр сахара демера (коричневый сахар)
175 гр хороших мюсли (бриты считают что надо брать luxury))))
90 гр самоподнимающейся муки
1 ч ложка молотой корицы
Лирика: мюсли бывают разные, у меня были просто с орехами и семечками, а дома завалялась горстка сушеной вишни. А бывают мюсли с сухофруктами. Берите любые, на ваш вкус. Я бы только не советовала бы с сушеными тропическими фруктами. Лично мне не нравится их вкус в запеченом виде.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Складываем масло, мед/патоку и сахар в большую кастрюлю.
На медленном огне нагреваем кастрюлю до тех пор пока масло не растопится и все не превратится в относительно однородную массу. Теперь снимаем наш полученный сироп с огня, добавляем в него мюсли, корицу и муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь можно формовать наше печенье. чайной ложкой выкладываем печенье на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекаем минут 15, остужаем и подаем к столу.