Квас домашний.

Aug 09, 2017 18:22

 Из-за повышенного интереса к домашнему напитку, решила расспросить мужа и опубликовать.
Рецептов он пересмотрел и прочитал около сорока. Можно сказать, что выводы и обобщения из такого объема дали достойный результат.
Расчет на два литра. 
200 грамм черных сухариков, ложку изюма, 5 столовых ложек сахара заливаются кипятком с учетом разбухания сухарей. Когда остывает до комнатной температуры, добавить щепотку дрожжей и оставить бродить на часов пять, до суток. Получившуюся жидкость отфильтровать в бутылки с добавлением изюма, чернослива, при желании добавить еще сахара. Бутылки слабо закрываются свернутой бумажной салфеткой и отстаиваются пару часов. Потом убираются в холодильник, квас реально вкуснее холодным.
Леня попробовал сделать квас без дрожжей. Мне понравилось, в основном отсутствием запаха брожения. 
Еще один очень интересный вариант был с цветочными заварками, которые я завариваю для холодного чая. 
В общем и целом, Гугл вам в помощь, и не бойтесь эксериментировать!!! 

рецепты, интересное, день

Previous post Next post
Up