к походу готовы! или рецепт энергетических батончиков

May 10, 2015 14:53

Прошлые выходные мы провели в горах Шварцвальда, покоряя вершины под проливным дождем. Чтобы осилить наши 20-километровые походы, мы заранее заготовились провизией: сделали батончики, которые удобно брать с собой. Вкусные, натуральные, восполняющие запасы энергии. Рекомендую!



Для 14-15 батончиков:

у меня чашка = 200 мл

1 чашка грецких орехов
1/3 чашки семян чиа (они классно хрустят в батончиках и являются источником белка)
1/3 чашки льняных семян
1/3 чашки маковых зерен
1/4 чашки какао-бобов
1/4 чашки кокосовой стружки
3/4 чашки тыквенных семечек
1/2 чашки изюма
1 чашка фиников
2 столовые ложки растопленного кокосового масла

Приготовление:

Все сухие ингридиенты размельчить в блендере (от каждого по чуть-чуть оставить, чтобы потом вмешать в батончики).
Добавить финики, изюм и кокосовое масло. Все размельчить и переемешать, пока масса не станет липкой. Если масса слишком сухая, то добавить или фиников, или кокосового масла.
Получившуюся массу выложить в чистую посуду, добавить оставшиеся неразмельченные сухие ингридиенты и все тщательно перемешать руками. Попробовать!
Любую форму или пластиковый контейнер выстелить пищевой пленкой. Выложить туда массу, разровнять и утрамбовать.
Убрать в холодильник на час или больше.
Разрезать на квадратики или батончики.



Я батончики завернула в пергаментную бумагу. И в таком виде брала в поход.
Часть батончиков заморозила. Они очень вкусные прямо из морозилки! Так что можно наготовить и всегда иметь дома запас вкусного и полезного десерта.


постные рецепты, рецепты

Previous post Next post
Up