В сообществе
gotovim_vmeste2 уже второй раунд посвящен ревеню. В прошлый раз я не успела поучаствовать, хотя ревеня с бабушкиной дачи привезла. В этот раз я тоже запаздываю, очень много срочных дел. Приготовила, сфотографировала, но вот написать времени не было.
А приготовить решила песочные корзинки. Делала в больших формах, вышло 5 штук.
Для теста:
1ст. муки
0,25ст. сахарного песка
100г сливочного масла
1 желток (или 1 маленькое яйцо)
Для начинки:
200г ревеня
150г сахара
1 киви
1ч.л.желатина
Масло, сахар и желток размешать в миске до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто немного охладить. Формочки смазать маслом и распределить в них тесто. Выпекать при 230-250градусах до золотистой корочки. Готовые корзинки охладить.
Ревень очистить от жилок, мелко нарезать. В кастрюле сварить сироп, засыпать ревень. Дать закипеть и снять с огня. Остудить. Выложить ревень по корзинкам, сверху уложить кружки киви.
Желатин замочить согласно инструкции, распустить на водяной бане. Слегка охладить и залить корзинки. Поставить в холодильник на час до полного застывания желатина.