Печень жаренная в сметане

Jun 14, 2012 14:47

По журналу заметно, что печень я люблю)) Покупаю чаще всего куриную. Ее легче и быстрее готовить) 
Рецепт нашла все в той же детской поваренной книге. И еще пара идей там присмотрена на будущее где ж только время взять на все?!?)




0,5кг куриной печени (или говяжьей/свиной)
3ст.л. муки
0,5ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
2ст.л. сметаны
зелень

Печень промыть (с говяжьей и свиной снять пленки, вырезать жилы), порезать, обвалять в смеси муки с солью и перцем, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности (в зависимости от размеров кусочков - 10-20минут). Незадолго до конца жарки добавить сметану и накрыть крышкой.

С печенью подавала простой, но любимый салат. Огурец и пару редисок натерла на крупной терке, чуть-чуть посолила, заправила льняным маслом. И сверху укропчик. Часто его делаю к мясу или картофелю, иногда добавляю сметану или йогурт.



печень, сметана, огурцы, редис

Previous post Next post
Up