Брауни

Dec 20, 2015 14:54

На последних месяцах беременности мне жутко хотелось чего-нибудь шоколадного. Поэтому периодически баловала себя и своих родных всякой-разной выпечкой. Сейчас когда еще шоколадку съем...



Для ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3" 


Рецепт от sonulya, за что ей спасибо!

113г несоленого сливочного масла, плюс масло для смазывания формы
113г горького шоколада (semisweet или bittersweet), разломать на маленькие кусочки
1,5 чашки сахара
1/4ч.л. соли
2ч.л. ванильного экстракта
2 яйца, комнатной температуры
1 чашка муки
2ст.л. порошка какао

Духовку разогреть до 180°C. Форму 20*20 простелить пергаментом и промаслить.
Растопить масло с шоколадом и немного остудить. Добавить сахар, соль и ваниль. Добавить по одному яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавить муку и какао, размешать до однородной гладкой массы. Переложить тесто в подготовленную форму, разравнять и поставить в середину разогретой духовки. Выпекать 35 минут в металической форме или 40-45 минут в стеклянной или керамической.
Поставить форму с испеченными брауни на решетку. Когда форма немного остынет, вынуть брауни на решетку, дать полностью остыть и разрезать на квадраты.

Брауни вышли очень правильной структуры. Влажные внутри с тонкой хрустящей корочкой сверху. Для шокоголиков идеально!

брауни, выпечка, шоколад, по жжрецептам

Previous post
Up