Щи с языком

Nov 08, 2014 19:49

Языки мы покупаем редко. Но иногда для разнообразия покупаем свиной или говяжий язык для салата. Увидев в журнале "Лиза. Приятного аппетита" 1/14 рецепт щей, решила попробовать его в супе. И вышло весьма достойно!

Для супового раунда в сообществе gotovim_vmeste2.





2/77. Щи с языком

1 говяжий язык
2 луковицы
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
1 крупная морковь
2 стручка сладкого перца
2ст.л. растительного масла
500г квашеной капусты
2 помидора
3 картофелины
соль
молотый черный перец

Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить 3л воды, довести до кипения и снять пену. Положить 1 очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и варить 3 часа.
Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать соломкой.
Язык выложить из кастрюли в дуршлаг и поместить под проточную холодную воду на 3 минуты. Очистить и нарезать ломтиками. Залить небольшим количеством бульона.
Оставшийся бульон процедить. На сковороде нагреть масло и обжарить овощи, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Капусту залить холодной водой.
Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем очистить и мелко нарезать. Добавить к овощам вместе с отжатой капустой и тушить 20 минут.
Картофель нарезать, положить в кипящий бульон и варить 10 минут. Добавить овощи, посолить, поперчить и варить 7 минут. В каждую тарелку с супом положить ломтики языка.



Я готовила в мультиварке. И язык варила в ней, и сам суп. Квашеную капусту водой не заливала, просто отжала от сока. Не понимаю, зачем ее промывать, она ж такая вкусная!

язык говяжий, мультиварка, суп, перец сладкий, помидоры, капуста, капуста квашеная

Previous post Next post
Up