Какой у вас любимый орех? У меня миндаль! Люблю с ним и выпечку, и так пощелкать, и в качестве составной части плова, супа или салата. Последний и покажу. Готова есть его на завтрак, обед и ужин! Рецепт с сайта Гастронома.
Заодно поддержу замечательный ФМ Лены
margeriten26 «ПАН МАРЦИПАН».
1ст. риса жасмин или белого длинозерного риса
200г готовых очищенных креветок
0,5ст. очищенного миндаля
3 огурцы
листья салата
1 пучок зеленого лука
1ст.л. сахара
3ст.л. белого винного уксуса
1ст.л. кунжутного масла
1ст.л. сухого хереса
соль
Рис промыть, отварить до готовности. Переложить в тарелку. Приготовить заправку. Смешать в мисочке уксус, сахар, соль, херес и кунжутное масло. Полить рис, перемешать и оставить на 30 минут.
Миндаль обжарить на сухой сковороде. Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить к рису креветки, огурцы, лук и миндаль, перемешать. На тарелку выложить салатные листья, сверху уложить салат.
Очень-очень вкусный салат! Я вообще рисовая душа, обожаю его во всех ипостасях. А с такими дополнениями - просто сказка! Рис брала "Жасмин", люблю его именно в таких салатах, у него особенный вкус и аромат. Салат делала и с цельным миндалем, и с порубленным. С порубленным вкуснее и жевать удобнее))