Ямайский банановый хлеб с ромом

Jul 06, 2014 16:18

Я сегодня к вам быстро и без летних пирогов) Но с кексом, опять банановым) В этот раз с ромом)

Рецепт от natalikka. Для пряного раунда в gotovim_vmeste2.





250г пшеничной муки
1ч.л. пищевой соды
1/4ч.л. соли
1/2ч.л. молотого мускатного ореха
¼ч.л. молотого сушеного имбиря
¼ч.л. корицы
100г размягченного сливочного масла
150-160г тростникового сахара
2 яйца комнатной температуры
3-4 банана (в зависимости от размера)
1ч.л. ванильного экстракта
1-2ст.л. темного рома
крупная горсть изюма

Муку, соль, соду и специи просеять в миску. Взбить масло с сахаром до однородной массы, добавить взбитые яйца и ванильный экстракт c ромом. Бананы превратить в пюре и соединить с влажными ингредиентами. Влажную смесь быстро смешать с сухой, добавив изюм. Подготовить форму (для кекса), смазав маслом. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Проверить зубочисткой на влажность.



Что могу сказать... Ром творит чудеса)))

Аромат у этого кекса потрясающий! Я добавляла 2ст.л. рома, а то он у меня без дела как-то стоит, хоть в выпечку его использовать) Ну и для себя же любимых пекла) А бананов взяла три. Изюм не принципиален, но мне с ним понравилось. Такая легкая кислинка на фоне сладкого. Мякиш у кекса мягкий, плотный и упругий. И трещинка получилась у него идеальная: небольшая, аккуратная, по центру)



В общем и целом, рекомендую настоятельно!

Наташе спасибо за рецепт, теперь и я его попробовала))

бананы, алкоголь, ром, кексы/маффины, изюм, по жжрецептам

Previous post Next post
Up