У нас сегодня уже теплее и без дождей... Но, чтобы сходить по магазинам, пришлось одеться очень тепло. Дома сижу в двух носках и теплой толстовке, и мерзну! Аж дрожу! Обогревателей в доме нет, а зря... Вот сейчас бы они были к месту)) Но кто ж знал, кто знал))
Понятно, что при такой погоде салаты из зелени идут у нас неохотно. Если только к куску горячего мяса, рыбы или курицы. И вообще, думаю сварить наваристого такого супца, с мясом) А пока покажу кексы. Красивые, полезные и очень-очень вкусные!
На
рецепт наткнулась у
mikeeats. Приготовила их почти сразу. Продукты все доступные, в доме имеются всегда)
175г муки
200г моркови
100г сахара
75г коричневого сахара
175мл подсолнечного масла
3 больших, слегка взбитых, яйца
100г семечек подсолнечника
0,5ст. грецких орехов
2ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. молотого мускатного ореха
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко нарубить и обжарить на сухой сковороде вместе с семечками. Духовку разогреть до 180С. Смешать отдельно все сухие и все жидкие ингредиенты. Влить жидкость в сухую смесь и быстро перемешать. Разложить по формочкам. Выпекать 15-20 минут. Остудить 5 минут в форме, затем достать и дать полностью остыть на решетке.
Рецепт наипростейший! За это я и люблю маффины! Смешал одно и другое, соединил, в духовку и через пол часа можно наслаждаться ароматной выпечкой.
Я делала все по рецепту, маффинов получилось много. А какой у них насыщенный вкус! Орехи, семечки, морковь, легкий аромат мускатного ореха, ммм!!!
Опять же с чистой совестью могу их рекомендовать, причем весьма настоятельно!)