Морковные маффины с семечками и грецкими орехами

Jun 26, 2014 16:49

У нас сегодня уже теплее и без дождей... Но, чтобы сходить по магазинам, пришлось одеться очень тепло. Дома сижу в двух носках и теплой толстовке, и мерзну! Аж дрожу! Обогревателей в доме нет, а зря... Вот сейчас бы они были к месту)) Но кто ж знал, кто знал))

Понятно, что при такой погоде салаты из зелени идут у нас неохотно. Если только к куску горячего мяса, рыбы или курицы. И вообще, думаю сварить наваристого такого супца, с мясом) А пока покажу кексы. Красивые, полезные и очень-очень вкусные!




На рецепт наткнулась у mikeeats. Приготовила их почти сразу. Продукты все доступные, в доме имеются всегда)

175г муки


200г моркови
100г сахара

75г коричневого сахара
175мл подсолнечного масла

3 больших, слегка взбитых, яйца

100г семечек подсолнечника
0,5ст. грецких орехов
2ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. молотого мускатного ореха

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко нарубить и обжарить на сухой сковороде вместе с семечками. Духовку разогреть до 180С. Смешать отдельно все сухие и все жидкие ингредиенты. Влить жидкость в сухую смесь и быстро перемешать. Разложить по формочкам. Выпекать 15-20 минут. Остудить 5 минут в форме, затем достать и дать полностью остыть на решетке.



Рецепт наипростейший! За это я и люблю маффины! Смешал одно и другое, соединил, в духовку и через пол часа можно наслаждаться ароматной выпечкой.



Я делала все по рецепту, маффинов получилось много. А какой у них насыщенный вкус! Орехи, семечки, морковь, легкий аромат мускатного ореха, ммм!!!



Опять же с чистой совестью могу их рекомендовать, причем весьма настоятельно!)

орехи грецкие, морковь, семечки подсолнечника, кексы/маффины, масло растительное, по жжрецептам

Previous post Next post
Up