Оладьи

May 11, 2014 08:39

Уже давненько Люда vkusnoe_utro прислала мне книжечку за участие в ее конкурсе. А я все никак не могла собраться написать благодарность... Книга называется "Завтраки", она совсем небольшого формата, легко поместится в кухонном шкафу. Я уже приглядела несколько рецептов, периодически буду показывать, что получилось. Людочка, большое спасибо за презент и внимание! :*)




Для начала выбрала совсем простенький рецепт оладий.

Оладьи

2ст. муки
1ст. молока или простокваши
3 яйца
3ст.л. растительного масла
сода на кончике ножа
сахар
соль

Молоко влить в муку, добавить соль и сахар по вкусу, соду, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. На горячую сковороду ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания. Подать горячим. К оладьям подать варенье или сметану, сахар с корицей, чай, молоко, фруктовый соус.



Я делала на молоке, поэтому оладьи совсем не пухлые, с простоквашей вышли бы пышнее. Оладьи довольно пресные, поэтому дополнение к ним обязательно. Если сахара убавить, то можно в качестве дополнения использовать соленую рыбу, грибы, овощные соусы.

Я ела с апельсиновым джемом.



яйца, завтрак выходного дня, молоко, оладьи

Previous post Next post
Up