Монообеды: паста

Apr 11, 2014 19:13

Зоряна любезно согласилась подождать меня с моим макаронным монообедом. Что-то меня клинануло, что монообеды до воскресенья... Но вот донесла. Зоряна, принимай! ;))




Я очень люблю всевозможные супы, варю их очень часто. Этот именовался в брошюрке итальянским. Пусть и у меня он будет таким, на аутентичность не претендую...

Итальянский минестроне



1 большая морковь
2 черешка сельдерея
1 луковица
1 стебель лук-порея
300г стручковой фасоли
1,5л мясного бульона
1 цуккини
150г фасоли
1 большой помидор
2 зубчика чеснока
100г пасты фарфалле
1 веточка розмарина
1ст.л. сливочного масла
1ст.л. растительного масла
соль
черный свежемолотый перец

Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Морковь, сельдерей и лук-порей вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук-порей - колечками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручковую фасоль нарезать кусочками по 3см.
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить к нему растительное. Выложить морковь, сельдерей и весь лук, немного потушить. Затем влить бульон и довести до кипения. Чеснок очистить и мелко нарезать и вместе с розмарином и стручковой фасолью выложить в кастрюлю и варить 10-15 минут на небольшом огне.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать дольками. Цуккини вымыть, очистить (можно не очищать, если кожура тонкая) и нарезать кружочками (если маленькие) или четвертинками. Добавить в суп вместе с фасолью. Посолить и поперчить. Добавить макароны и варить, помешивая, минут 10 на слабом огне.



Если отварить фасоль заранее, то суп готовится очень быстро. Можно и консервированную фасоль использовать, но я люблю отварить сама) Можно приспособить суп и для поста, заменив мясной бульон на овощной (я так чаще всего и варю), а сливочное масло растительным.

А это один из часто готовящихся быстрых вариантов обеда/ужина, когда времени совсем нет, а кушать хочется. Готовится очень быстро, получается очень вкусно! Недиетично, но что поделать))) Отправлю его к Ане на ее прекрасный ФМ "ГОТОВИМ БЫСТРО!"

Спагетти с ветчинно-сливочным соусом



250г ветчины
1 луковица
300мл сливок 10%
1ч. л. хлопьев сладкой паприки
1ч. л. прованских трав
немного базилика
200г спагетти
соль, перец

Лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук. Ветчину нарезать тонкими брусочками, добавить к луку. Налить сливки, все перемешать. Дать немного покипеть. Добавить специи и травы.Все перемешать, убавить огонь и дать соусу немного загустеть.
Спагетти отварить по инструкции, откинуть на дуршлаг. Выложить в соус, перемешать. Базилик порубить и посыпать сверху.


фасоль, базилик, сливки, ветчина, суп, паста

Previous post Next post
Up