Рыбные оладушки

May 08, 2012 19:09

В холодильнике почему-то грустнопусто.  А завтра надо на работу идти. Размораживать мясо уже некогда, полуфабрикатов никаких нет. Что-то взять с собой надо, не сидеть же 12 часов на чае. У Жени karaidel увидела  Рыбные оладушки. Рыбного филе нет, но можно обойтись и консервами. Чтобы было не так скучно, сделала еще простенький салат из моркови.




Женины слова скопировала. 
Надо: 
200 грамм готовой рыбы (я взяла банку рыбных консервов)
1 луковица
1 яйцо
1,5 ст.л. муки
1 ст.л. зелени укропа
1 ст.л. зелени петрушки
соль
перец

Размять рыбу вилкой. Лук и зелень мелко порубить. Смешать все продукты, посолить, поперчить. Жарить небольшие оладушки на тонком слое масла.
Очень просто, очень быстро. В следующий раз попробую с паровой рыбкой сделать.



Салат из моркови и редиса.
- 1 морковина
- 2 редиски
- укроп
- льняное масло

Морковь и редис потереть на крупной терке, заправить маслом. Сверху посыпать укропом. 
В прошлом году купила льняное масло. Сначала не понравился запах, потом привыкла. Очень нравится с капустой, но и морковку заправлять им люблю.



морковь, рыба, редис

Previous post Next post
Up