Печенье сахарно-коричное

Dec 17, 2013 15:17

Шла с ночной смены, на улице здорово подмораживало. -20 на градуснике, ветер, снег, сугробы... Настоящая зима! Утром же проснулась от капели. Думаю, прислышалось спросонья... Раздергиваю шторы, капает с крыши! Обалдеть, середина декабря, а у нас капель! Совершила глупость, пройдясь по магазинам в этот день. Хороший такой каток, катайся не хочу! Иду аккуратно, прижимая сумку, в которой лежит бутылка вина. Посуды решила не покупать, даже магазин обошла стороной, чтоб не соблазнял. Такой зимы у нас, пожалуй, еще не было. По крайней мере, на моей памяти...

Покажу вам печенье, как раз для такой непонятной зимы, как у нас. Делается очень просто, минимум усилий и затрат, а на выходе прекрасной ароматное рассыпчатое печенье. Рецепт присмотрела у Алеси alely, за что ей большое спасибо).





1,5ст. муки
1 яйцо
110г мягкого сливочного масла
0,5ч.л. разрыхлителя
5ст.л. сахара + 2ст.л. для обсыпки
2ч.л. корицы

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать. Миску с тесто поставить минут на 20 в холодильник. Корицу смешать с сахаром. Руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в смеси корицы и сахара, выложить на выстланный фольгой протвень. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на минут 15.



Отправляю печенье к Ире и к себе.

печенье, корица, по жжрецептам

Previous post Next post
Up