Завтрак выходного дня: яблочно-грушевые оладьи

Dec 15, 2013 07:37

Я сегодня без печенья)) Зато с оладьями, которые готовила себе на завтрак. Минимум телодвижений и через несколько минут все готово!




2 яблока
1 груша
0,5ст. жирных сливок
1 яйцо
2-3ст.л. муки
1ст.л. коричневого сахара
1ст.л. оливкового масла
щепотка морской соли
100г сметаны для подачи

Яблоки и груши порезать на кубики. Соединить яйцо, сахар, соль, сливки и муку. Добавить в тесто нарезанные фрукты, все тщательно перемешать. Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом и ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с двух сторон и переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.



Муки я положила 4ст.л., иначе оладьи сильно растекались. На бумажное полотенце не выкладывала, слегка смазывала масляной кисточкой сковороду, поэтому лишнего жира не было. Сливки можно брать и не жирные, а можно и молоком заменить. Но со сливками получились очень нежными, с утра вполне себе можно такое позволить. Еще добавила немного ванильной эссенции. Можно и корицу добавить, с яблоками она очень хороша) Со сметаной очень вкусно!

Рецепт из книги "Быстрые завтраки" Ю.Высоцкой

груши, завтрак выходного дня, яблоки, оладьи

Previous post Next post
Up