Салат из чечевицы с тыквой и помидорами черри

Jan 22, 2013 22:53

Я сегодня с чечевицей. Нашла-таки я ее в нашем сельпо. И приготовила из нее салат, на который давно засматривалась. Чечевицу ела в первый раз, и она мне очень понравилась! Так что готовить с ней еще буду точно.
.

.


200г чечевицы
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2ст.л. растительного масла
400г мякоти тыквы
300г помидоров черри
400мл бульона
1ч.л. молотой паприки
порошок карри на кончике ножа
куркума на кончике ножа
пучок шпината (по желанию)
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
.

Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде нагреть растительное масло, выложить лук с чесноком и жарить до прозрачности. Добавить чечевицу. Подмешать молотую паприку, порошок карри и куркуму. Влить бульон и варить 20 минут. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Помидоры вымыть. Выложить к чечевице и оставить на огне еще на 10 минут (при необходимости долить бульон). Шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Добавить шпинат к чечевице и приправить блюдо. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
.

тыква, mir-krup, чечевица, помидоры, салат

Previous post Next post
Up